Вышел в свет журнал «Охрана труда. Торговля» № 3 (7), июль - сентябрь 2015
Перечень основных материалов (статей) журнала «Охрана труда. Торговля» № 3 (7), июль ― сентябрь 2015 г.
ИНФОРМАЦИЯ
Плановые проверки.
Проверки технической инспекцией труда Белорусского профессионального союза работников торговли во II полугодии 2015 г.
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Инструкция об обучении, инструктаже и проверке знаний работников организации торговли и общественного питания по вопросам охраны труда.
Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 1 августа 2003 г. № 40.
ТНПА
Система противопожарного нормирования и стандартизации. Нормы пожарной безопасности Республики Беларусь для торговых киосков и павильонов. НПБ РБ 3-97.
Приказ Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору от 6 ноября 1997 г. № 65.
Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24 августа 2012 г. № 130.
Ветеринарно-санитарные правила о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов растительного происхождения на рынках.
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18 марта 2015 г. № 9.
НАДЗОР И КОНТРОЛЬ
Контрольные списки вопросов (чек-листы) для отдельно стоящего магазина, отдельно стоящего и встроенного павильона (киоска).
Контрольный список вопросов (чек-лист), применяемый в сфере государственного пожарного надзора, надзора за соблюдением законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности субъектами, относящимися к средней или низкой группе риска и эксплуатирующими отдельно стоящие магазины с площадью торгового зала до 75 м2.
Контрольный список вопросов (чек-лист), применяемый в сфере государственного пожарного надзора, надзора за соблюдением законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности субъектами, относящимися к средней или низкой группе риска и эксплуатирующими отдельно стоящие павильоны (киоски) с площадью торгового зала до 75 м2.
Контрольный список вопросов (чек-лист), применяемый в сфере государственного пожарного надзора, надзора за соблюдением законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности субъектами, относящимися к средней или низкой группе риска и эксплуатирующими павильоны (киоски) с площадью торгового зала до 75 м2, размещенные в зданиях.
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Примерная программа производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил для предприятия продовольственной торговли.
Пример программы производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил, выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Категорирование помещений (зданий) по взрывопожарной и пожарной опасности в торговых организациях. Отчет о результатах определения категорий. А. С. Змачинский
Классификация помещений (зданий) по взрывопожарной и пожарной опасности. Форма и содержание отчета о результатах определения категорий.
УСЛОВИЯ ТРУДА
Вредные и опасные производственные факторы и обеспечение безопасной производственной среды при эксплуатации фреоновых холодильных установок. Н. Л. Бацукова
Вредные и опасные производственные факторы. Требования к работающим, безопасности рабочих мест, холодильным установкам. Ведение эксплуатационного журнала. Системы контроля и управления, противоаварийная защита.
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Примерная инструкция по охране труда для кладовщика (в магазине). Г. В. Гречухина
Примерная инструкция по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ в организациях торговли и общепита. Т. С. Кулинич
Примерная инструкция по охране труда для слесаря-сантехника. В. В. Жилин
Подписка в редакции по тел. (017) 336-13-60, 336-13-57