Вышел в свет журнал «Охрана труда. Торговля» № 4 (12), октябрь - декабрь 2016
Перечень основных материалов (статей) журнала «Охрана труда. Торговля» № 4 (12), октябрь ― декабрь 2016 г.
ИНФОРМАЦИЯ
О требованиях при производстве полуфабрикатов из мяса птицы.
Информационное письмо Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь, Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
О некоторых вопросах обращения с отходами потребления.
Указ Президента Республики Беларусь 11 июля 2012 г. № 313.
Типовая инструкция по охране труда для стропальщика.
Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19 августа 2016 г. № 42.
Инструкция о порядке организации сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и отходов упаковки.
Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 22 сентября 2015 г. № 37.
Инструкция об организации процессов продажи товаров в розничных торговых объектах.
Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 30 мая 2016 г. № 20 . № 37.
ТНПА
ТКП 45-3.02-36-2006 (02250) «Здания и помещения объектов общественного питания.
Правила проектирования».
Изменение № 1 ТКП 45-3.02-36-2006 (02250).
РУКОВОДИТЕЛЬ
Обеспечение безопасности при проведении ремонтно-строительных работ в организации торговли. М. В. Хайленко
О некоторых организационных вопросах, касающихся обеспечения безопасности при ремонтно-строительных работах.
ШКОЛА ИНЖЕНЕРА ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Фреоновые холодильные установки и их эксплуатация. А. С. Змачинский
Описание, требования к размещению, организации работ и обслуживанию фреоновых установок в торговых организациях, меры безопасности на рабочем месте и помощь при воздействии опасных факторов.
УСЛОВИЯ ТРУДА
Санитарные требования к торговле пищевой продукцией на рынках. И. В. Суворова
О создании необходимых условий для выполнения работ, оказания услуг и использования торгового и торгово-технологического оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими, противопожарными, природоохранными и иными требованиями законодательства.
Профилактика неблагоприятного воздействия вредных и опасных производственных факторов на работников общественного питания. Н. Л. Бацукова
Опасные и вредные производственные факторы. Рациональная организация рабочего места. Безопасность технологических процессов. Профилактика неблагоприятного воздействия вредных веществ, содержащихся в воздухе производственных помещений. Оптимальные параметры микроклимата, освещения. Защита от шума и электромагнитного излучения. Предупреждение заболеваний, обусловленных физическими перегрузками. Санитарно-бытовое обеспечение и личная гигиена работников.
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Примерная инструкция по охране труда для кондитера. Т. С. Кулинич
ПЕРЕЧЕНЬ ОПУБЛИКОВАННОГО
Перечень материалов, опубликованных в журнале "Охрана труда. Торговля" за 2016 год.
Подписка в редакции по тел. (017) 336-13-60, 336-13-57