Вышел в свет журнал «Охрана труда. Торговля» № 4 (20), октябрь - декабрь 2018 г.

Перечень основных материалов (статей) журнала «Охрана труда. Торговля» № 4 (20), октябрь ― декабрь 2018 г.
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека».
Закон Республики Беларусь о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека.
Инструкция о порядке создания и функционирования единой государственной системы обучения населения методам оказания первой помощи при состояниях, представляющих угрозу для жизни и (или) здоровья человека.
О деятельности Департамента государственной инспекции труда по обеспечению соблюдения законодательства о труде и об охране труда.
Инструкция о порядке разработки и утверждения инструкции по обращению с отходами производства.
Инструкция о порядке инвентаризации отходов производства.
Инструкция о порядке оформления наряда-допуска на проведение огневых работ на временных местах.
Программа пожарно-технического минимума для работников, ответственных за пожарную безопасность субъекта хозяйствования, членов пожарно-технических комиссий.
Программа пожарно-технического минимума для работников, ответственных за подготовку и (или) проведение огневых работ, исполнителей огневых работ.
Программа пожарно-технического минимума для работников, профессиональная деятельность (работа по должности) которых связана с хранением, перемещением, применением горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей, взрывоопасных пылей, твердых легковоспламеняющихся веществ и материалов.
Программа пожарно-технического минимума для членов добровольных пожарных дружин, добровольных пожарных команд.
Инструкция о требованиях к размещению и эксплуатации теплогенерирующих аппаратов и отопительных приборов промышленного (заводского) изготовления.
Инструкция о требованиях к размещению и эксплуатации теплоемких печей.
Инструкция о порядке проверки состояния наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения.
НАДЗОР И КОНТРОЛЬ
Чек-лист: обращение пищевой продукции.
Чек-лист: содержание и эксплуатация помещений организации торговли.
ОБУЧЕНИЕ
Тест: комплексное обслуживание и ремонт зданий и сооружений.
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Изменения в требованиях пожарной безопасности при осуществлении деятельности в сфере торговли и общественного питания. А. С. Змачинский
Примерная общеобъектовая инструкция о мерах пожарной безопасности в организациях торговли. В. В. Талашов
УСЛОВИЯ ТРУДА
Обеспечение безопасных условий труда при изготовлении пищевых полуфабрикатов. Н. Л. Бацукова
ПЕРЕЧЕНЬ ОПУБЛИКОВАННОГО
Перечень материалов, опубликованных в журнале «Охрана труда. Торговля» за 2018 г.
_______________________________________________________________________________________________
Подписка в редакции на журнал по тел. (017) 336-13-60, 336-13-57.